загрузка...

В Николаеве хозяина алабая оштрафовали на 80 гривен: пес убил маленькую собаку на глазах у подростка, - ВИДЕО

9 сентября 2021 г. в 17:30

В Николаеве хозяина алабая оштрафовали на 80 гривен.

Пес убил бульдога на глазах у подростка, которые го выгуливал сообщил на своей странице в Facebook владелец бульдога Юрий Ищенко.

Он опубликовал также и видеозапись с происшествием. Юрий Ищенко рассказал, что 3 мая 2021 года в микрорайоне Широкая Балка его сын выгуливал собаку. На видео зафиксирован сам момент нападения алабая на бульдога. А спустя 10 секунд к огромному псу подбегает его хозяин и оттаскивает овчарку от ее жертвы. Хорошо видно и то, что алабай без намордника и поводка.

Юрий Ищенко сообщил, что полиция квалифицировала дело по части 1 статьи 154 Административного кодекса “Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, содержание незарегистрированных собак, приведение их в общественные места, выгул собак без поводков и намордников”. Данной частью предусмотрен незначительный штраф или предупреждение. А вот часть 2 этой же статьи предполагает причинение вреда здоровью человека или его имуществу в результате указанных нарушений. Санкции — штраф и конфискация животного.

Юрий Ищенко считает, что полиция сработала непрофессионально. А его самого по делу определили как свидетеля, а не потерпевшего. Кроме этого в качестве ответчика привлекли мужчину, который запечатлен на видео. Однако по ветеринарному паспорту хозяйкой алабая является женщина. Также Юрий Ищенко сообщил, что сам нашел, где проживают владельцы среднеазиатской овчарки, нашел запись с камеры наблюдения. Это он сделал пока ждал приезда полиции.

Юрий Ищенко добавил, что когда попытался привлечь к ответственности официального владельца собаки, в полиции ему ответили, что привлекли мужчину на видео. В на то, что подаст жалобу на такие действия, получил ответ, что не предоставил заключение ветеринара о причине смерти своей собаки. В результате Юрий Ищенко решил подать иск на полицию.

“Подаю иск в суд к Национальной полиции и оставляю электронное заявление на портале национальной полиции и... опять получаю тот же ответ, но дополненную иронической примечанием, что я не предоставил заключение ветеринара о причине смерти собаки”, — написал он.

0512

загрузка...
EXMO affiliate program