загрузка...

В Николаеве задержали таксистов, которые избивали и похищали людей, - ВИДЕО

26 ноября 2020 г. в 23:00

В Николаеве правоохранители вместе со спецназом задержали двух таксистов по подозрению в похищении людей.

Об этом сообщили в полиции Николаевской области.

На протяжении недели в полицию дважды сообщали о похищении жителей Николаева. Обоих пострадавших обстреливали, требовали деньги, а потом вывозили из города и бросали на дороги. Такие было в Корабельном и Заводском районах. Правоохранители подозревают в этом таксистов, возрастом от 21 до 30 лет. Один уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство на антигосударственном митинге.

25 ноября задержали троих главных подозреваемых. Также были проведены обыски по месту жительства и в их авто: изъяли оружие, расфасованные психотропные вещества и электронные весы для их взвешивания, а также в автомобилях были следы крови. Сейчас проверяют причастность к преступлению 8 таксистов. Известно, что некоторые занимались сбытом наркотических веществ.

По предварительной информации, с одним из пострадавших злоумышленники расправились, потому что он забирал их уже расставленные "закладки", опередив клиентов. По поводу наркобизнеса таксистов решается вопрос о привлечении их к ответственности, - сказал начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет.

Действия злоумышленников квалифицируются, как похищение человека, разбой, вымогательство и незаконное обращение с оружием. Суд избрал двум основным фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога, а еще одного подозреваемого объявили в розыск.

0512

загрузка...