загрузка...

В Охотском море второй день горит российский траулер: фото и видео

22 января 2020 г. в 12:42

В Охотском море, где ранее затонул траулер, не успев подать сигнал бедствия, произошло новое ЧП. Второй день в Охотском море горит траулер Enigma Astralis. Судно работало на промысле в акватории Охотского моря, примерно в 80 милях от порта Магадан. Все 47 членов экипажа судна эвакуированы. Пострадавших нет. На борту горящего судна никого не осталось.

Как сообщают в морском координационно-спасательном подцентре ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский", экипаж спасательного судна ледового класса "Сибирский", который накануне подошел к траулеру Enigma Astralis, не приступает к его тушению из-за опасности этой операции.

"На судне видны языки пламени, высаживаться на него опасно для жизни. Кроме того, существует риск взрыва хладоагентов рефрижераторной установки Enigma Astralis. Информация о том, был ли уже такой взрыв, к нам не поступала", – сказал представитель подцентра.

По его словам, угроза, что пламя доберется до резервуаров с топливом пока отсутствует, так как баки с горючим находятся в самом низу, под ватерлинией.

По факту пожара на траулере проверку проводит Дальневосточная транспортная прокуратура. Будет проверено исполнение законодательства о безопасности мореплавания, а также при проведении спасательной операции, к проверке привлекаются специалисты Дальневосточного управления государственного морского надзора Ространснадзора.

Судно приписано к порту Владивосток, принадлежит ООО "Дальневосточная промысловая компания" (Москва).

segodnya.ua

загрузка...
Загрузка...