загрузка...

В ОРДЛО шахтеры угрожают начать забастовки

11 июля 2019 г. в 08:17

На шахтах в ОРДЛО растут долги по зарплатам. Горняки массово уезжают в Воркуту

Ранее, ссылаясь на сообщения в социальных сетях местных жителей ОРДЛО, сообщалось о больших долгах по зарплатам и отпусках за свой счет на шахтах в квазиреспубликах. И это при том, что оккупанты закрыли 70% работавших при Украине шахт, оставив лишь самые рентабельные.

Ситуация подтвердил российский сайт rbc.ru:

«…Ассоциация промышленников и недропользователей самопровозглашенной ЛНР направила «правительству» ЛНР жалобу от имени угольных предприятий на задолженность компании «Внешторгсервис» за поставленный уголь, из-за чего рабочие не получают зарплату и угрожают забастовками… «ВТС» систематически нарушает сроки договорных обязательств по оплате угольной продукции в 2017–2019 годах… Задолженность «Внешторгсервиса» перед одним из угольных предприятий («Укримпекс») на 21 июня составляла около 133 миллионов рублей… На предприятиях в ДНР и ЛНР, находящихся под управлением «ВТС», проходят сокращения и наблюдаются проблемы с выплатой зарплат…».

Следует признать, что «ВТС» и так проявил чудеса изворотливости в организации продажи угля ЛДНР под видом российского в Турцию и Европу, однако этих объемов с учетом демпинговых цен явно недостаточно. В конце концов, себестоимость угля из РФ в разы ниже угля Донбасса.

В свою очередь украинский патриот и житель Донецка «Караченцев» сообщает, что даже в России горняков из ДНР обманывают:

«Кто около года тому уехал с шахты Скочинского (Донецк) в Воркуту, обещанные 90 тысяч российских рублей в месяц постепенно сократили чуть ли не до 30 тысяч. Но поток донецких вахтовиков это не останавливает».

Реал

загрузка...
Загрузка...