загрузка...

В ОРДО прибыла группа ликвидаторов из РФ

28 июля 2020 г. в 08:20

503-ий отдельный батальон морской пехоты (входит в состав 36-ой бригады Вооруженных сил Украины) обнародовал вчерашнее видео, записанное на передовой, на котором зафиксирован звук разрыва предположительно заряда противотанкового гранатомета. Инцидент имел место в 12:10 во время интервью журналистов с бойцами:

«…Зафиксировали прилет реактивной противотанковой гранаты по нашим укреплениям вблизи оккупированной Горловки. Договора с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны…».

С последним мы не спорим, но на основании представленного материала говорить наверняка о вражеском обстреле все-таки нельзя. Звук взрыва был, однако его природа и направление могут быть самыми разными. В идеале надо бы увидеть место прилета, и по его виду и наполнению военные могли бы вынести вердикт. Возможно, так и будет.

С другой стороны, мы не эксперты. Военным, конечно же, виднее.

Между тем, «Фашик Донецкий» рассказал, что в ОРДО накануне перемирия приехала группа спецназа из России с крутыми ночными прицелами на автоматах:

«…Количество будущих гостей известно, количество ночников на калаши тоже. Также известна марка ночников на автоматы и фио «потеряшек», на момент публикации статьи оккупанты должны были уже получить дынырийские аусвайсы… Расположение ихтамнетов также известно, вплоть до того, кто сколько курит в день и сколько затяжек делает. Пользуясь случаем, передаю огромный привет «МГБ» ДНР и их русским оккупантам…».

При этом «Фашик Донецкий» предполагает, что «ихтамнеты» прибыли за кем-то из своих:

«…Захарченко, Гиви, Моторолу, если кто забыл, отправили в ад на чай к Сталину во время как раз таки типа перемирий, так что будем посмотреть…».

Реал

загрузка...