загрузка...

В ОРЛО будут принудительно госпитализировать прибывших из России и ОРДО

27 сентября 2020 г. в 09:20

Во временно оккупированной части Луганской области собираются принудительно госпитализировать людей, которые прибыли из оккупированной части Донецкой области и Российской Федерации. Об этом стало известно после подписания так называемого «указа» главаря террористической группировки «ЛНР» Леонида Пасечника, сообщает издание Донецкие новости.

«Установить, что при наличии повышенной температуры тела и респираторных симптомов граждане, прибывшие из Российской Федерации и ДНР, подлежат принудительной госпитализации министерством здравоохранения ЛНР. Контроль за выполнением настоящего пункта осуществляется министерством здравоохранения ЛНР во взаимодействии с министерством внутренних дел», – говорится в «указе».

Сообщается, что принудительно госпитализированных будут отвозить в больницу №4 Луганска. Данному учреждению «глава ЛНР» поручил готовиться к проведению тестов и размещению пациентов с «границ».

Кроме того, людей, которые посещали территории, где есть вспышка коронавируса, в «ЛНР» обязали сообщать информацию о своих перемещениях в «минздрав», обратившись на «горячую линию».

О госпитализации прибывших с подконтрольной украинской власти территории в «документе» не упоминается.

sprotyv.info

загрузка...
Загрузка...