загрузка...

В платежках за коммуналку появится новый пункт: за что придется платить (Видео)

17 июля 2021 г. в 18:00

Вскоре в платежках за коммуналку может появиться еще одна графа. Отметим, что в некоторых регионах потребители уже получают квитанции с новым пунктом, однако паниковать не стоит.

Как сообщает YouTube-канал «Народна думка», это не дополнительный платеж и пока он является не обязательным.

Что за новая графа?

В обновленных платежках появится новый пункт – «Авансовый платеж». То есть потребители смогут заплатить за потребленные объемы горячей и холодной воды заплатить наперед.

Для чего нужны авансовые платежи?

В коммунальных предприятиях объясняют, что авансовые платежи позволять снизить финансовую нагрузку на потребителя в отопительном сезоне. Отметим, что практика оплаты наперед ранее была и при оплате за газ и отопление, теперь сюда добавили холодную и горячую воду.

Как отмечает блогер, в будущем возможно введение авансовых платежей и при оплате за электроэнергию. Больше всего это качается украинцев, которые используют электроотопление.

Также существует мнение, что введение авансовых платежей является «прощупыванием» потребителей. Ранее подобные платежи были введены для пользователей Укртелекома. Когда люди начали чаще платить авансовые платежи, оплату наперед сделали обязательной.

Отметим, что уже сейчас потребители, которые начали получать квитанции с новой графой, сообщают, что путаются в том, сколько именно нужно оплачивать и обязательным ли является аванс.

hvylya.net

загрузка...
EXMO affiliate program