загрузка...

В порту Южный буксир врезался в судно с тоннами аммиака на борту

24 сентября 2020 г. в 21:29

В порту Южный буксир врезался в судно с тоннами аммиака на борту

В порту Южный в Одесской области 22 сентября произошло столкновение двух суден - буксир MIDAS во время отшвартовки судна GAZ SERENITY с Одесского припортового завода врезался в него и помял ему борт, передает FaceNews.ua.

Как сообщило общественное движение Стоп коррупции в портах на странице в Facebook, во время столкновения на судне GAZ SERENITY находилось 15 тысяч тонн аммиака.

"Вчера при отшвартовке судна GAZ SERENITY с ОПЗ буксир MIDAS, который принадлежит Аксон Шипинг, помял бок газовоза. А на борту судна – 15 тыс тонн аммиака", - говорится в сообщении.

Активисты общественного движения также опубликовали разговор лоцмана Вадима Садового с экипажем буксира после инцидента.

"Мидас, я посмотрел, как вы работаете. Имейте в виду, вам надо постажироваться, поучиться. И только тогда вы сможете безопасно работать", - заявил Садовой.

Этот инцидент также прокомментировал совладелец группы терминалов TIS и буксирной компании P&O Maritime Ukraine, крупнейший инвестор в отрасль Андрей Ставницер.

"Позвонили и рассказали, что вчера буксиры Широкова и Козыря помяли танкер, который выводили с ОПЗ. Кто за это ответит? Кто будет танцевать перед грузовладельцем и уговаривать его приходить в Украину еще?" - написал Ставницер на своей странице в Facebook.

Перед этим СМИ сообщали, что буксир MIDAS - неисправен, а члены экипажа не прошли курс обучения по обслуживанию судов-газовозов. Но, в нарушение Обязательных постановлений по морскому порту "Южный", был допущен для проведения отшвартовки судна - газовоза GAZ SERENITY.

По материалам korrespondent.net
загрузка...
Загрузка...