загрузка...

В Раде рассказали, как будут действовать в случае прямой агрессии России против Украины (Видео)

24 ноября 2021 г. в 21:49

В случае прямой агрессии России против Украины Верховная Рада соберется в течение нескольких часов. Военное или чрезвычайное положение будет введено максимально оперативно.

Об этом заявил в интервью "Радио Свобода" первый вице-спикер парламента Александр Корниенко. По его словам, у Рады на такой случай может быть только один план, – сделать соответствующее голосование за несколько часов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Понятно, что те, кто не в Украине, – им труднее будет это сделать, но по Украине, если это не неделя работы в округах, – я думаю, что потенциал за пару часов собраться есть", – заверил Корниенко.

Он добавил, что если это неделя работы в округах, то в течение 8 часов можно доехать в Киев из самых отдаленных уголков страны.

Если начнутся активные военные действия, то в Украине "будут использоваться способы защиты депутатов для того, чтобы они могли принять эти решения", отметил первый вице-спикер ВР.

На вопрос, считает ли Корниенко, что угрозы могут стать реальностью, он предложил посмотреть на ситуацию рационально.

"Есть скопление войск на границе? Есть. Оно в последние несколько лет есть: то меньше, то больше. Будет ли Россия использовать любую возможность дестабилизировать ситуацию в Украине? Абсолютно", – подчеркнул политик.

.obozrevatel.com

загрузка...
EXMO affiliate program