загрузка...

В реанимации харьковской больницы четырехлетнюю девочку привязывали к койке и не пускали маму. ВИДЕО

10 сентября 2021 г. в 18:21

Четырехлетнюю Алису в реанимации врачи привязывали к койке и не разрешали маме посещать ребенка. О ситуации рассказала мама девочки в инстаграм.

Четырехлетняя Алиса была госпитализирована с низкой сатурацией и двусторонней пневмонией. Врачи назначили девочке дополнительный кислород и положили в реанимационное отделение. Как утверждает мама пациентки, медики не пускали ее к дочери на протяжение четырех дней, сказав, что находится в реанимации посторонним нельзя.

После общения с юристами, маме удалось около четырех часов побыть в палате с дочкой. Когда женщине пришлось идти, девочка начала плакать. Мать решила посидеть возле палаты дочки и услышала, как та кричит и просит, чтобы ее не привязывали.

Медики потом это объяснили тем, что привязывание необходимо для того чтобы девочка не двигалась когда ей ставят капельницу.

Также мама Алисы написала, что она благодарна врачам, которые спасают жизни детей. И что ее претензия относится не самим работникам медучреждения, а к системе здравоохранения в Украине. Также она добавила, что юрист подтвердил, что украинскому законодательству родители не могут находиться в реанимации с ребенком.

1stolica.kh.ua

загрузка...
EXMO affiliate program