загрузка...

В режиме секретности: РФ в боевых условиях в Сирии тестирует новейшее оружие (видео)

26 марта 2020 г. в 08:00

В Сирии против сил оппозиции войска РФ применяли разное оружие, в том числе и снаряды «Краснополь», управляемые по лучу лазера и наведенные на цель посредством беспилотников.

Об этом пишет портал «

Undated video showing Russian UAVs painting targets for Krasnopol 152mm laser-guided artillery rounds in Syria. https://t.co/BJ8infnZ1n pic.twitter.com/EmintcJvJt

— Rob Lee (@RALee85) March 20, 2020

Недавно в соцсети Твиттер обнародовано видео, на котором можно понаблюдать за такими корректируемыми боеприпасами в действии. Примечательно, что события в кадре происходили еще несколько лет назад.

Модель БПЛА, благодаря которой снаряд наводится на цель, не сообщается. «Российская газета», отталкиваясь от материалов Международных военно-технических форумов «Армия», предполагает, что для этой цели как нельзя лучше подойдут дроны типа «Гранат» (с размахом крыла 3,2 м, длиной фюзеляжа в 2,4 м), которые при собственном весе 30 кг могут нести нагрузку до 3 кг.

Их крейсерская скорость — 90 километров в час, максимальная — 145.

Этот БПЛА может выполнять задачи, удаляясь от места запуска до 70 километров, с продолжительностью полета до 4 часов.

Помимо «Краснополя», в Сирии отработали ударный комплекс, который состоит из артиллерийских орудий 2А65 «Мста-Б» и беспилотников «Орлан-10», которые могут точно поражать цели посредством обычных боеприпасов.

загрузка...
Загрузка...