загрузка...

В РФ похвастались новым оружием (ВИДЕО)

18 июня 2019 г. в 11:06

Ракеты «Сосны» наводятся в луче лазера, управляет оружием многоканальная автоматическая оптико-электронная система.

В России похвастались характеристиками новейшего зенитного ракетного комплекса «Сосна» ближнего рубежа войсковой ПВО.

В сюжете РосТВ рассказали, что ЗРК продемонстрируют на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» в конфигурации на шасси БМП-3 .

Уточняется, что ракеты «Сосны» наводятся в луче лазера, управляет оружием многоканальная автоматическая оптико-электронная система. В России похвастались, что главной особенностью системы является универсальность, а работать она может днем и ночью в любых метеоусловиях.

«Двенадцать транспортно-пусковых контейнеров могут располагаться практически на любом шасси: БМП-3, БТР-82А и даже на шасси небольшого гусеничного тягача МТЛБ. Управляют машиной и осуществляют стрельбу по воздушным, наземным и даже морским целям всего два человека: механик-водитель и оператор-наводчик», – заявили в РФ.

По словам заместителя технического директора АО «КБточмаш имени Нудельмана» Владимира Уклеева, ЗРК может поражать цели, летящие на высоте до 5 километров и на расстоянии до 10 километров.

«Обнаружение и наведение ведется в оптическом диапазоне, поэтому противник не обнаруживает эту машину», — подчеркнул Уклеев.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...