загрузка...

В РФ пытались продать номера телефонов полутора миллиона украинцев (ВИДЕО)

21 апреля 2019 г. в 13:49

Масштабную «аферу» сотрудники СБУ раскрыли в Днепропетровской области. Жительница Каменского (быв. Днепродзержинск) готовилась передать базы данных на 1,5 млн человек. Причем, с контактными телефонами украинцев. Можно предположить, что женщина имела доступ к этим данным, и явно не является обычной горожанкой.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, жительница Каменского через некие форумы в Интернете связалась с «заказчиками» и собиралась продать им личную информацию и контактные телефоны.

В Службе «пробили» тех, кого интересовала эта информация. Уверяют, что они из России. И предполагают, что трудятся на спецслужбы.

Если так, то заграничные заказчики вполне могли бы воспользоваться номерами для «телефонного терроризма» перед 21 апреля. В СБУ считают, что такие звонки должны были повлиять на ход избирательного процесса и делегитимизировать его результаты.

У женщины провели обыски, изъяли компьютеры и средства связи. Ей собираются сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 361-2 УК Украины.

Сумма, за которую жительница Днепропетровщины, хотела продать столь внушительную базу, не разглашается.

загрузка...
Загрузка...