загрузка...

В России горел полигон химических отходов. Видео

14 августа 2019 г. в 02:24

В Рязани вечером 12 августа загорелся полигон химических отходов, а уже утром 13 числа местные жители начали жаловаться на запах гари, першение в горле, трудности с дыханием и головную боль.

Местное издание сообщает, что пожар пытались потушить три пожарных расчета, передает apostrophe.ua.

По словам местных жителей, запах в городе похож на запах жженой резины. Территория полигона является закрытой: она огорожена бетонным забором с колючей проволокой, внутрь вход только по пропускам.

Вероятно, на территории полигона нет пожарных гидрантов, так как машины выезжают заправляться через дорогу.

По мнению местного активиста Александра Суфрановича, задымление территории возле «Химволокна» является полной катастрофой: запах гари чувствуется в нескольких микрорайонах. К 9 утра Ряжское шоссе было затянуто желтым дымом.

Власти, в свою очередь, уверяют, что уровень вредных веществ в воздухе не превышает допустимую норму.

«На 11:40 запах стал меньше, а когда открыла окно в 6:00 на пл. Попова горло обожгло и еще долго першило от резкого запаха химии», — пишут в соцсетях.

Отмечается, что это не первый раз, когда полигон доставляет жителям города неудобства: «Как достал этот полигон в Турлатово! Мало того, что туда везут даже не рязанские отходы, так постоянно нарушения на нем. Из Рязани помойку делают! Мы в первых рядах по онкологическим заболеваниям, сколько можно нас травить?!».

загрузка...
Загрузка...