загрузка...

В России проходят протесты из-за отключения газа — видео

4 декабря 2021 г. в 19:47

В Махачкале жители несколько дней перекрывают движение на улицах с требованием возобновить газоснабжение в их домах, пишут Кавказ.Реалии.

Третьего декабря люди перекрыли проезд по проспекту Петра Первого, требуя восстановить газоснабжение в двух пятиэтажных домах на 76 квартир по улице Хаджалмахинской. В руках у них были плакаты «Верните газ» и «Газовики против народа». По словам участников акции, от газоснабжения эти два дома отключили восемь месяцев назад.

«Все это время мы старались делать все по закону, но о нас, получается, вытирали ноги. Поэтому мы, увидев, как люди, у которых десять дней не было газа, вчера вышли на улицу, решили тоже заявить о своей проблеме. Другого выхода нет. Это крик души», – рассказала журналистам Елена Субботина, одна из жительниц дома по улице Хаджалмахинской.

Газовую трубу, ведущую к двум домам, отрезали 17 мая из-за того, что на газовый счетчик могла упасть плита и это может привести к взрыву. «Мы эту проблему устранили в тот же день. Вывезли плиты. Но тогда работники отрезали 60 метров трубы, ведущей к нашим домам. И с тех пор начались наши мытарства», – заявила она.

Днем ранее махачкалинцы перекрыли движение на улице Амет-Хана Султана с требованием возобновить снабжение газом, которое было отключено после взрыва в частном доме 22 ноября. По словам очевидцев, в этой акции принимали участие около 500 человек.

26 ноября жители Махачкалы уже выступали с требованием к АО «Газпром газораспределение Махачкала» возобновить газоснабжение. В этот же день в Министерстве энергетики и ЖКХ Дагестана состоялось совещание, где было отмечено, что восстановительные работы планируется завершить до 2 декабря. В пресс-службе Минэнерго Дагестана журналистам сообщили, что восстановительные мероприятия уже завершены.

ghall.com.ua

загрузка...
EXMO affiliate program