загрузка...

В России родители обратились в полицию из-за жестокого крещения ребенка (видео)

13 августа 2019 г. в 11:06

В России разгорелся скандал из-за жесткого крещения годовалого ребенка в Мариенбургском покровском храме Ленинградской области. Возмущенные родители выложили видеоролик, на котором видно, как 55-летний игумен Фотий (Василий Нечепоренко) с силой окунает малыша. Ребенок закричал, мать попыталась забрать сына из рук священнослужителя, но тот мальчика не отпускал. После этого родители ребенка обратились в полицию, так как на теле крещенного сына, по их словам, оказались царапины, синяки и ссадины. Об этом сообщило издание "Фонтанка".

- Он делал все с болью для ребенка, видел, что он взрослый, что его в такую маленькую купель не погрузить, поливать с головы надо. Но решил делать по-своему. Малыш кричал, вырывался. Я испугалась, подбежала, начала забирать. Сама чуть не загорелась, так как платком потушила свечи у купели, - рассказала мама пострадавшего Анастасия.

При этом она от предложенной в полиции медэкспертизы отказалась.

11 августа родителям позвонили из Епархии, извинились, и сказали, что Фотия от службы будут отстранять.

- А что собственно случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет. Это просто повышенные эмоции мамы — она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить, - прокомментировал случившееся сам игумен.

Однако гатчинская епархия запретила служить ему один год, носить рясу, крест и давать священническое благословение.

Епископ Митрофан извинился перед родителями ребенка за поведение клирика.

загрузка...
Загрузка...