загрузка...

В Ровно на спецназовца натравили тибетского мастифа. Видео

6 января 2019 г. в 11:56

Полицейскому пришлось выстрелить в собаку.

В Ровно злоумышленники натравили на полицейского боевого пса - тибетского мастифа. Чтобы защитить себя и подчиненных, правоохранителю пришлось применить оружие.

Инцидент закончился гибелью собаки, передает Факты.

Конфликт случился 4 января, когда рота особого назначения прибыла на территорию частного питомника для животных (ул.Галицкого, 25). Правоохранителей направили по данному адресу для осмотра территории, поскольку в суде решается спор о праве собственности на земли питомника. Изначально участок принадлежал городскому совету Ровно.

Прибывшему спецпоздразделению владельцы питомника были не рады. Пока правоохранители разбирались с хозяином, работница питомника потребовала от всех покинуть территорию и спустила с поводка тибетского мастифа.

Как рассказали в полиции, полицейский не сразу выстрелил в собаку - первым был сделан предупредительный выстрел в воздух, но агрессивного пса это не остановило. Далее последовал выстрел по животному.

Расследуется дело о препятствовании деятельности полицейского (ч.1 статьи 343 Уголовного кодекса) и о покушении на причинение телесных повреждений полицейскому (ч.3 ст. 15, ч.3 ст. 345 УК Украины). Ведется розыск злоумышленницы, которая сбежала с места происшествия.

загрузка...
Загрузка...