загрузка...

В руководство СБУ назначен полковник, устроивший позорную акцию: детали скандала, фото, видео

10 октября 2019 г. в 19:06

Стало известно о новом назначении в СБУ, которое привело к масштабному скандалу, поскольку речь идет о Романе Матковском, который ранее стал известен из-за организации акции под домом антикоррупционного активиста Виталия Шабунина.

Об этом сообщает "Радио Свобода", где отмечается, что одиозного силовика назначили на должность первого заместителя начальника Департамента защиты национальной государственности, где он, собственно, и работал ранее.

При этом, сам Матковский повышение в своей карьере скрывать не стал, уточнив, что назначение случилось на выходных. По всей видимости, избегая лишних вопросов, Матковский добавил, что "проходил полную проверку, с полиграфом, все как надо".

"Я к акции под зданием Шабунина имею отношение ровно столько, сколько не имею. Квадрокоптер мой (точнее - "Автомайдана"), акция - не моя. Были определенные позиции в Службе, нюансы, вы сами понимаете, кто, чем занимался", - внес ясность по волнующему журналистов вопросу он.

В сети тут же отреагировали на назначение Матковского. В частности, журналист Юрий Бутусов отметил, что этим назначением "СБУ показала всему миру, насколько государство и боится и ненавидит Шабунина, очень сильно добавив тем самым ему авторитет и влияние, то есть добились прямо противоположных целей".

загрузка...
Загрузка...