загрузка...

В СМИ попало видео, как "Квартал 95" выбивал долги из Коломойского в день его рождения (видео)

27 июня 2019 г. в 07:15

Как оригинально поздравить доброго знакомого с днем рождения? Попросить его вернуть долг. Хитом интернета на этой неделе стало неопубликованное видео "Квартала 95", где актеры коллектива ровно этим и занимаются.

Они по очереди обращаются к Игорю Коломойскому, поздравляют его с днем рождения и на разные лады. При этом вежливо, но настойчиво и весьма изобретательно просят посодействовать в том, чтобы канал "1+1" рассчитался с "Кварталом" за уже снятые и выпущенные шоу.

Поздравление, если разобраться, представляет собой хороший, крепкий номер "Квартала" - такой вполне мог появиться в исполнении тех же актеров и в гастрольной программе. Концертами давно доказано, что ребята не стесняются смеяться ни над Коломойским, ни над собой.

Однако это выступление раньше широкая публика никогда не видела (да и видел ли сам именинник, доподлинно неизвестно), а всплыло оно вдруг в июне 2019-го. И у людей сразу появились вопросы.

Где записано видео? Судя по всему, на заправке, по дороге из одной точки гастрольного тура в другую. Эта привычка, выработанная годами концертных поездок, наверное, останется с ребятами навсегда. Отзвуки этой дорожной эстетики есть в недавней фотографии Владимира Зеленского на заправке с шаурмой.

Когда записано видео? СМИ, опубликовавшие его, сходятся на том, что два года назад, в феврале 2017-го (день рождения Коломойский празднует 13 февраля). Вряд ли позже: в 2018-м Игорю Валерьевичу исполнилось 55, а слово "юбилей" на видео ни разу не прозвучало, а "квартальцы" вряд ли упустили бы такую деталь.

В пользу такой версии говорят и реплики Артема Гагарина, который намекает на катастрофу футбольного "Днепра". Коломойский на каком-то этапе потерял интерес к футболу и перестал финансировать команду. Кстати, долги перед клубом и футболистами, из за которых клуб "упал" в низшую лигу, а потом и вовсе потерял профессиональный статус, Игорь Валерьевич никому так и не отдал. Как раз летом 2016-го "Днепр" дисквалифицировали, понизив в классе, а зимой 2017-го стало понятно, что это последний сезон в его истории - о чем и говорит Гагарин.

И только если верить ощущениям Евгения Кошевого, который прикинул, что запись была сделана "года три назад", получается что это мог быть и 2016-й.

"Это было около трех лет назад, то есть это не было сейчас записано. Да, кто-то сплавил. Не знаю, кто", - сказал Кошевой.

Правда или вымысел эта история про деньги? Как раз это видео говорит в пользу того, что правда. Ранее, чем сейчас, но позднее, чем было записано видео, Владимир Зеленский в интервью утверждал, что телеканал действительно должен "Кварталу" некую сумму. Говорили предположительно о четырех миллионах долларов.

Отдал ли канал "1+1" (читай - Коломойский) деньги "Кварталу"? Смотри историю футбольного клуба "Днепр" двумя абзацами выше.

Кто и зачем слил видео? Это, конечно, самый интересный вопрос. Издание "Страна" отметило, что этот ролик именно сейчас всем активно рассылают "люди из окружения Коломойского". Отметим, кстати, что опубликовали видео лишь "Таблоид-Украинская правда" и сама "Страна", что очень странно в случае с таким рейтинговым материалом.

Но если это действительно "люди Коломойского", то какая цель у всего этого могла быть? Кому стало хуже от того, что ролик увидели посторонние глаза, кого он скомпрометировал? Видимо, "целиться" могли только в Зеленского, но что нового, или скандального, можно почерпнуть из видео? Кажется, ничего.

С другой стороны, зачем публикация этого видео могла понадобиться "Кварталу" или "Команде Зе", неясно от слова "совсем". Может, это какая-то третья сила (как таинственные и до сих пор не идентифицированные снайперы на Майдане), которой необходимо спровоцировать конфликт между первыми двумя?

Сам Зеленский, кстати, на этом видео у Коломойского предусмотрительно (что-то знал?) денег не просил, ограничившись финальным намеком-резюме: "Чтобы у вас все было по-прежнему, а у нас хоть что-нибудь поменялось!"

И, кстати, как в воду глядел! Уж у кого-у кого, а у Владимира Зеленского теперь все поменялось.

Так сколько должен "1+1"Зеленскому?

Информация о том, что канал "1+1" должен студии "Квартал 95" сумму в пределах $4 млн, появилась в ноябре 2018-го. Опубликовало эту оценку издание "Новое время", сославшись на источник на медиарынке.

Позднее, в январе 2019-го, в интервью "Украинской правде" Владимир Зеленский отказался подтвердить, что сумма долга канала "1+1" составляет 4 миллиона долларов, но сам факт задолженности признал.

"Это коммерческая тайна, я не хочу говорить. Это действительно правда, они нам должны деньги. Сумма немаленькая. "1+1" нам должны", - объяснил Зеленский.

Тогда же кандидат в президенты заявил, что никаких отношений и дружбы между ним и Коломойским нет - только рабочие отношения.

"Смотрите, мы не друзья. У меня друзья в "Квартале". Я прошу мне вообще не приписывать таких людей, потому что мы из разных поколений", - сказал Зеленский.

За Владимира сумму долга впервые озвучил в интервью той же "Украинской правде" сам Игорь Коломойский. Журналист спросил его о сумме в 24 миллиона долларов (возможно, журналист просто оговорился), бизнесмен отверг эту цифру и назвал свою.

"Нет, такого не может быть. Но миллионов до 10 - вполне вероятно. Ну так они хорошо зарабатывают. У них годовой контракт от 10 до 20 млн. Это не считая библиотеки ", - пояснил Коломойский. -"Библиотека - это то, что уже было показано, а затем на повторах идет"

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...