загрузка...

В центре Харькова дом может уйти под землю вместе с жителями (ВИДЕО)

10 сентября 2019 г. в 19:06

Разрушенный забор и стены, которые «трещат по швам». Жилой дом по переулку Криничному, 8, которому почти 120 лет, буквально за неделю пришел в аварийное состояние. И причиной тому стала стройка, которую развернули буквально вплотную к старинному дому, сообщает «АТН».

«Появились непонятные люди, развалили кафе, вырыли здесь котлован, пошли грунтовые воды, после этого они приостановили работы на неделю. Грунтовые воды, получается, начали подмывать фундамент нашего дома. Соответственно, завалился забор, стенка — всё валится, никто никаких мер не принимает. Впритык к жилому дому, тем более нельзя было так подрывать под фундамент», — рассказал житель дома Игорь Теунов.

Сейчас в старом доме живет 5 семей. Среди жителей есть и пожилые, и дети.

Люди уверяют: котлован вырыли возле дома не случайно.

«У меня есть предположение просто, что люди хотят забрать эту землю за бесценок, просто за бесценок. Мы находимся в центре Харькова, с одной стороны мы граничим c Ботаническим садом, с другой стороны — у нас в двух шагах зоопарк — это «красная линия»», — высказывает предположение жительница дома Ирина Германова.

Учитывая аварийность дома, некоторые жильцы вынужденно съехали к родственникам. Но это не выход, говорят люди. Ведь долго «в гостях» не поживешь. Кроме того, остаются в аварийном здании жить семьи, которым больше идти некуда.

Жильцы дома опасаются, что здание может рухнуть уже в ближайшее время.

gx.net.ua

загрузка...
Загрузка...