загрузка...

В центре Киева толпа неадекватов напала на людей (видео)

27 ноября 2021 г. в 09:30

В Киеве группа молодых людей совершила нападение на известный клуб на Подоле на Контрактовой площади, когда там отдыхали посетители, разбила там окна и ломала двери, после чего продолжила свой разрушительный "рейд" и в другие заведения.

Что известно об инцидентах, которые происходят 26 ноября вечером в центре столицы, а также видео с места событий - в нашем материале ниже.

"Сначала так называемые "правые" разнесли "Хвильовий" (культовый клуб на столичном Подоле - ред.). Теперь, судя по всему, идут с "рейдом" на Нижнеюрковскую (здесь расположено большое количество развлекательных заведений, пабов и художественных пространств - ред.). Полиция бездействует и не реагирует на вызовы. Мы вынуждены бежать из своего клуба, чтобы нас не убили", - рассказал в комментарии Styler участник арт-объединения на Подоле.

По нашей информации, бесчинства на улицах Киева устраивают агрессивные молодые люди, большинство из которых являются участниками ТГ-сообщества "Катарсис", которое называет себя "союзом культурных консерваторов".

Именно эти люди регулярно устраивают подобные налеты на локации Нижнеюрковской с намерением "предотвратить распространение наркотиков".

При этом хулиганы разрушают частную собственность и запугивают посетителей заведений.

Правоохранители в свою очередь не реагируют на бесчинства. По крайней мере, информации о задержании хулиганов, позиционирующих себя "традиционалистами", нет.

При том, что владельцы и посетители киевских клубов и арт-площадок, а так же активисты неоднократно привлекали внимание к таким преступным "рейдам".

Что говорят в "Хвильовом"

В клубе "Хвильовий" рассказывают, что регулярные нападения неизвестных на заведение продолжаются уже три недели, с 6 ноября. Тогда о первом инциденте с атакой на бар около 150 неизвестных, забрасыванием дымовых шашек и петард, организаторы бара сообщили полиции и потребовали вмешательства, но это ни к чему не привело.

"Сегодня, после трех недель бездействия правоохранительных органов и продолжения угроз в сторону бара от неизвестных, произошло физическое нападение на наше учреждение и работников. Чего ждать дальше? Требуем немедленного вмешательства Национальной полиции Украины и лично Дениса Монастырского", - говорится в заявлении на странице заведения в Facebook.

Также администрация клуба описала произошедшее сегодняшним вечером.

В 18:39 ко входу в бар подошли 3 неизвестных и залили двух охранников слезоточивым газом.

Затем к воротам подбежали еще 12 незнакомцев и забежали во двор заведения.

Молодчики били охранников по спине и рукам телескопическим дубинкам, а также ограничили возможность людей перемещаться в баре.

Тогда в клубе было около 15 посетителей, трое диджеев из Берлина и команда еще из троих человек.

Бармены успели закрыть дверь на ключ, но нападавшие начали выламывать дверь, которые пришлось удерживать посетителям.

В это время во дворе начала ломать мебель, выбивать окна и стеклянные двери в помещение.

В разбитые кона и в дыры в дверях полетели газовые баллоны со слезоточивым газом - часть посетителей и команда укрылись в колдруме и туалетах, чтобы не вдыхать газ, остальная часть продолжала держать дверь.

Нападавшие кричали "смерть пи**рам", "white power", "достанем пи**расов".

Тем временем посетители и члены команды начали звонить в полицию и вызвали службу охраны.

Когда все окна и двери были выбиты, агрессивные молодчики выбежали со двора и скрылись в неизвестном направлении.

Весь инцидент продолжался около 5 минут. Когда нападавшие скрылись, сначала приехала охранная служба, затем полиция, которая начала брать показания у очевидцев.

В клубе отметили, что после первого случая 6 ноября в бар еще несколько раз наведывались неизвестные, разрисовали стены во дворе клуба "гомофобными и расистскими призывами", блокировали работу заведения.

рбк

загрузка...
EXMO affiliate program