загрузка...

В Украине предложили новую систему выплаты пенсий жителям ОРДО

12 июня 2020 г. в 08:04

Как известно, Украина выплачивала пенсии и другие пособия жителям оккупированной части Донбасса при условии, что они проживают на подконтрольной территории. Однако на самом деле выдавали и жителям ОРДЛО – единственно, для этого необходимо было приезжать на свободную территорию.

После объявления карантина выплаты прекратились. И вот глава Донецкой Военно-гражданской Администрации Донецкой области Павел Кириленко заявил, что они придумали выход из ситуации и уже сообщили о нем правительству. Суть ее в том, чтобы перед КПВВ установить много банкоматов с деньгами, чтобы люди с оккупированных территорий могли их снять, не заходя на свободную территорию.

“Люди должны иметь возможность просто прийти на подконтрольную часть, выйти с “нуля” и получить пенсию, но без допуска на территорию подконтрольную. Получили пенсию и вернулись назад, чтобы они не двигались дальше”, – заявил Кириленко.

Понятное дело, что для пенсионеров из ОРДЛО это отличная идея. Вот только вопрос – а почему Кириленко заодно не разработал предложения по изъятию налогов с предприятий и бизнеса ОРДЛО, которые платят в “бюджеты” террористических ДНР и ЛНР? Давайте поставим на линии разграничения терминалы, в которые террористы будут класть деньги, причитающиеся Украине по налогам. Ведь в стране солидарная пенсионная система, когда одни люди получают заработанные пенсии, а те, которые работают, платят государству налоги, в том числе и в пенсионный фонд. Почему губернатор об этом не думает?

Реал

загрузка...
Загрузка...