загрузка...

В Украине возбудили дела против сотни иностранных наемников в Донбассе

8 августа 2020 г. в 01:02

Производство ведется сразу по трем статья Уголовного кодекса Украины, при этом максимальная санкция по ним - пожизненное лишение свободы.В Украине начато уголовное производство по фактам участия более сотни иностранных наемников в боях в Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщается в пятницу, 7 августа, на официальном сайте офиса генерального прокурорастраны. "Прокуроры установили, что начиная с 2014 года и по настоящее время не менее 2 граждан Болгарии, 7 - Армении, 1 - Грузии, 19 - Италии, 27 - Испании, 12 - Казахстана, 3 - Литвы, 26 - Молдовы, 2 - Нидерландов и 5 - Германии в составе иррегулярных не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ участвовали в вооруженном конфликте против Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям", - отмечается в сообщении.

В документе указывается, что эти иностранные граждане являются наемниками, а их действия - нарушением Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников. Она была принята Генеральной ассамблеей ООН 4 декабря 1989 года. Уголовное производство ведется сразу по трем статья Уголовного кодекса Украины, при этом максимальная санкция по ним - пожизненное лишение свободы.

В офисе Генпрокурора также напомнили, что ранее уже были начаты уголовные производства по фактам участия в вооруженном конфликте на востоке Украины 20 французов, 16 бразильцев, киргизов, боснийцев и чилийца.

«Deutsche Welle»

загрузка...
Загрузка...