загрузка...

В Украине задержали экс-командующего Нацгвардии: что происходит (видео)

14 мая 2019 г. в 18:38

В результате обысков правоохранителей НАБУ у должностных лиц Нацгвардии в связи с расследованием коррупционной схемы с недвижимостью, во вторник, 14 мая, задержан бывший командующий Национальной гвардии Украины (НГУ) Юрий Аллеров.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

По словам журналиста, основаниями для расследования НАБУ стала закупка квартир НГУ на Печерске, которые обменяли на неравноценную жилую площадь на окраине Киева.

«Уголовное дело было одной из весомых причин увольнения Аллерова с должности командующего НГУ. Примерно год назад у него возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который требовал отставки Аллерова, но уволить командующего по закону можно только с согласия министра и президента. Поэтому МВД защищать Аллерова не будет «, — отмечает Бутусов.

Он обратил внимание на то, что президент Петр Порошенко поддержал увольнение Аллерова и назначении исполняющим обязанности командующего Николая Балана, которого лоббировал Аваков, только после поражения на выборах. Задержание произошло вскоре после президентского указа.

«Думаю, скоро суд выпустит Аллерова под залог. Мы услышим версию защиты, поскольку дело тянется не первый год, наверное написано немало бумаг в оправдание этой сомнительной квартирной сделки», — отметил журналист.

По его сведениям, следствие также изучает обстоятельства других госзакупок НГУ.

По словам агента НАБУ Евгения Шевченко, генерал-полковника Юрия Аллерова обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных.

«Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Затем их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие, и, впоследствии получили, составляет более 5 миллионов долларов », — рассказал агент НАБУ в в эфире телеканале ZIK.

По его словам, дочь экс-командующего Нацгвардии Аллерова стала обладательницей одной из квартир того же застройщика, который «имел отношение к афере». При этом Шевченко признался, что не помнит названия этой фирмы, однако после уточняющих вопросов журналистов, согласился, что это может быть «Укрбуд».

«Дочь Аллерова не могла объяснить, откуда у нее такое состояние, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов. В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения и генерал был задержан около часа назад», — рассказал Шевченко.

загрузка...
Загрузка...