загрузка...

В Украине задержали подозреваемого в убийстве главы сепаратистской "ДНР" Александра Захарченко

24 июля 2020 г. в 01:30

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу с позывным "Швед" – власти самопровозглашенной "ДНР" подозревают его в убийстве главы донецких сепаратистов Александра Захарченко. Об этом сообщает агентство UNN со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

Следователи сообщили Байдале о подозрении по статье "Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц" (ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 УК Украины). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подробности его дела не раскрываются.

Глава донецких сепаратистов Александр Захарченко 31 августа 2018 года получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка.

Андрей Бадайл упоминался в эфире телеканала "Россия 1" в июне 2019 года. Анонимный спикер заявил, что к убийствам Захарченко и полевого командира Арсена Павлова (Моторолы) причастен некий Сергей Моторин, который в момент выхода репортажа являлся помощником начальника пятого Управления департамента контрразведки СБУ. Каким образом Моторин связан с убийствами, в программе не уточнялось. Также в сюжете упоминаются другие представители украинских спецслужб – Владислав Долговяз, Андрей Мушта и Андрей Байдал (Швед).

В СБУ предполагали, что Захарченко погиб в результате "внутренних криминальных конфликтов" или был убит российскими спецслужбами.

currenttim

загрузка...
Загрузка...