загрузка...

В ВСУ внедрили новую тактику ловли снайперов террористов

21 марта 2021 г. в 07:20

Ранее сообщалось, что снайперы террористов охотятся за камерами видеонаблюдения, установленными на передовых позициях Объединенных сил. В том числе, и теми, которые создает и устанавливает волонтерский фонд «Повернись живим». Тем не менее, фонд упорно продолжает снабжать ими подразделения ВСУ, поскольку такая техника спасает жизни наших защитников.

А Андрей Рымарук из «ПЖ» рассказал, что бойцы Вооруженных сил Украины нашли неожиданный способ ловить вражеских снайперов «на живца». Они установили идеальный макет на одной из позиций и приготовились к «встрече» снайпера противника. И он не заставил себя долго ждать. При этом у наших воинов было время и возможность вычислить, откуда он целится в камеру – туда «немножко насыпали» в ответ. Не знаем, пострадал ли снайпер (как минимум, серьезно испугался), но попасть в макет он успел (смотри фото).

Между тем, ОБСЕ рассказала, что патруль Специальной мониторинговой миссии потерял над свободной прифронтовой территорией Донецкой области (севернее оккупированной Горловки) беспилотный летательный аппарат среднего радиуса действия – его заглушили. Но в тот же день БПЛА вернули СММ с незначительными повреждениями.

Украинская сторона СЦКК уверяет, что беспилотник ОБСЕ заглушили террористы с помощью «дальнобойных» российских средств радиоэлектронной борьбы.

реал

загрузка...