загрузка...

Въезжающим из ОРДЛО предложат альтернативу обязательной обсервации на дому

5 августа 2020 г. в 08:12

Если террористы ДНР пропускают через линию разграничения за неделю максимум тысячу человек, то их визави из ОРЛО – по полторы, а то и две тысячи людей ежедневно (больше 10 тысяч в неделю). Однако ОБСЕ сообщает, что и в ОРЛО через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская могут попасть не все. Смотри скрин.

40-летняя женщина и ее 16-летняя дочь, 30-летняя женщина и ее двухлетний сын, 25-летние супруги (женщина беременная) ночуют на КПВВ несколько ночей подряд, поскольку не могут доказать факт своего проживания в ОРЛО (вероятно, у них не местная прописка). При этом не понятно, чего именно ждут эти несчастные: отмены карантина или приступа блажи у террористов? Но шансы на это невелики…

В то же время, возможно, начиная с 10 августа резко упростится проход на свободную территорию через КПВВ Станица Луганская. Частная компания обещает наладить тестирование на коронавирус прямо на месте, тогда те, у кого будет отрицательный результат, смогут не устанавливать программу «Дия» на смартфоны и не проходить обсервацию. Комментирует блогер «Necro Mancer»:

«…Я без понятия, что за контора, сможет ли она обрабатывать большой поток тестов, и сколько это будет стоить. Так что на ваш страх и риск…».

Реал

загрузка...