загрузка...

«Власти ДНР» хотят полностью лишить людей возможности выехать за пределы «ДНР»

29 сентября 2020 г. в 09:13

Оккупационные «власти ДНР» для полной изоляции жителей временно оккупированных территорий под видом «карантинных мер» наложили запрет на выезд жителей временно оккупированных территорий Донецкой области за линию разграничения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» под видом карантинных мер наложили запрет на выезд жителей временно оккупированных территорий через линию разграничения или в «ЛНР» без разрешения «оперативного штаба ОД ДР «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ»». Люди вынуждены были подавать заявление на въезд или выезд с временно оккупированных территорий Донецкой области, а «оперативный штаб» «оперативно» за 10-10 дней (!!!) давал «разрешение». При этом экстренные случаи, такие, как похороны или необходимость в срочном лечении, экстренными не считались, и люди получали отказ.

Теперь оккупационные «власти ДНР» решили перевести «оперативный штаб» на «дистанционную работу». Жителям временно оккупированных территорий предлагают направлять заявления о разрешении на электронную почту «штаба», через Telegram-бот или звонить на «горячую линию». Также с 28 сентября 2020 года прием документов для пересечения пунктов пропуска и других обращений граждан будет осуществляться в так называемых «общественных приемных председателя ОД «Донецкая Республика» главаря ДНР Пушилина».

Учитывая «оперативность» «оперативного штаба» у жителей временно оккупированных территорий есть все шансы очередной раз почувствовать себя в гетто.

загрузка...
Загрузка...