загрузка...

Во что оккупанты превратили процветающие турбазы в курортном поселке на Донбассе. ВИДЕО

19 июля 2020 г. в 09:42

Некогда популярные базы отдыха на берегах Северского Донца вблизи курортного поселка Щурово в Лиманском районе на территории временно оккупированной Донецкой области сейчас стали похожи на маленькие филиалы Чернобыля или места для съемок постапокалиптических фильмов из-за разрухи и запустения. Из домиков на уже заброшенных турбазах разворовали все, что представляет хоть малейшую ценность, сообщает ресурс Донецкие новости со ссылкой на видеоблогера Максима Копачевского, который провел своеобразную ознакомительную «экскурсию».

Блогер рассказал, что рядом с базой находится дорога в поселок Щурово и на Голубые озера.

«Что тут происходит? Да ничего тут не происходит. Единственное, что домики разворовывают, все что из них можно куда-то продать и использовать – видно, что выносят», – сказал Копачевский, добавив, что еще в прошлом году большинство домиков были закрыты. Сейчас же окна и двери нараспашку.

Деревянные домики с верандами расположены в сосновом лесу, и на земле повсюду валяются шишки.

В самих же домиках практически ничего не осталось.

Блогер показал площадку, где раньше показывали кукольные представления для детей.

Нашел он и разноуровневый бассейн, в котором сейчас растут кусты.

В столовой, где раньше питались отдыхающие, разбиты окна, а внутри каким-то чудом сохранились пару чашек, советские весы и терка для овощей.

Блогер отметил, что пару баз отдыха из нескольких десятков в Щурово все-таки продолжают работать, но подавляющее большинство из них в ужасном состоянии и навевают тоску.

sprotyv.info

загрузка...
Загрузка...