загрузка...

Во Львове четверо полицейских пострадали в стычке с активистами (видео)

23 февраля 2021 г. в 23:18

Открыто уголовное производство по статье об угрозе или насилии в отношении сотрудника правоохранительного органа.

Во Львове четверо правоохранителей получили травмы в результате столкновения с участниками акции протеста на улице Городоцкой. Шестерых активистов задержали, передает FaceNews.ua.

Как сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 23 февраля, около 10.00 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Городоцкой во Львове группа неизвестных лиц проводит акцию.

"Правоохранители обнаружили около 60 человек, которые вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки, пытались поджечь шины и не реагировали на замечания полицейских о прекращении нарушений правопорядка. Несмотря на активное противодействие участников акции, правоохранители пресекли правонарушение. В результате столкновения травмированы четверо полицейских, а в отдел полиции доставили шестерых активных участников события", – говорится в сообщении.

В свою очередь Zaxid.net сообщает, что акцию протеста проводили члены Нацкорпуса возле предприятий, которые принадлежат нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку, – Будимекс, Капитал Плаза, Трансмонолитавто и БЕТОНБУД. Активисты обклеивали предприятия листовками, жгли шины и дымовые шашки.

На место приехало много различных подразделений полиции, между пикетчиками и правоохранителями произошли столкновения. Шестерых участников пикета задержали. Полиция сообщает о четырех пострадавших полицейских, активисты – о десяти своих травмированных.

загрузка...