загрузка...

Волонтер рассказал, почему главы СБУ и ОСС отказались отдавать честь Зеленскому (видео)

21 мая 2019 г. в 08:21

После инаугурации Владимир Зеленский стал не только шестым президентом Украины, но и гарантом Конституции и новым главнокомандующим. Однако главы СБУ и Операции объединенных сил на востоке Украины отказались отдать ему честь

Так, комментарий ситуации дал общественный деятель Юрий Касьянов, известный по волонтерской помощи фронту и разработке боевых дронов для армии.

Он высказал мнение, что глава СБУ Василий Грицак и командующий ССО не отдали честь Владимиру Зеленскому с целью показать свой протест. Произошло это во время представления командующих видами войск президенту Украины.

«Я не думаю, что такие уважаемые паны, которые уже давно при власти и в мундирах не знают, что надо главнокомандующему отдавать честь. Я думаю, что это такая фронда. Лунев, он такой военный, фрондирующий, и понимает, что его место пустым не будет, за ним ничего особо не числится. А Грицак понимает, что он вставлял палки в кампанию Зеленского и понимает, что ему ничего особо не светит и так, напоследок, решил хлопнуть дверью, показать, что он не с Зеленским, не одобряет», — как полагает Касьянов.

Как считает волонтер, подобный ход тактически оправдан для обоих оборонцев. Они вряд ли могут рассчитывать на то, чтобы сохранить свои посты. А в случае отставки – запросто могут сказать, что новый глава государства попросту отомстил им за то, что не поприветствовали его должным образом.

«А Лунев, я думаю, что это такой человек, который очень близок, скажем, к президенту, получил вот это свое положение благодаря нему. Я имею в виду ушедшего президента. И он, наверное, понимает, что при новой власти он не удержится и решил показать, что он такой весь спецназовец, такой весь военный, никого не предает. Знаете, по аналогии как были такие военные, остались, которые говорили: «Я присягу Советскому Союзу давал, поэтому я не могу кому-то еще присягнуть», — заметил Касьянов.

inforesist.org

загрузка...
Загрузка...