загрузка...

Возле дачи Путина идет секретная стройка на десятки миллиардов (видео)

20 июля 2021 г. в 20:50

Возле резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево строят объекты стоимостью более 20 миллиардов рублей (267 млрд долларов). Среди построек – ледовая площадка и лечебный центр, сообщает “МБХ медиа”.

Масштабное строительство на участке в 107 тысяч квадратных метров на берегу Москвы-реки в Подмосковье ведется в условиях секретности. Земля, ранее оформленная в собственность Российской Федерации, весной 2020 года была передана в пользование Федеральной службы охраны с категорией “обеспечения безопасности и обороны” или “для федеральных нужд”.

На каждом подъезде к стройке установлены знаки “въезд запрещен”, территория огорожена бетонным забором высотой в 6 метров. На объекте уже закончилось строительство гостевого дома в 4 тысячи квадратов. По словам строителей, сейчас идет строительство ледовой площадки в 30 тысяч квадратов (без учета подземных этажей), четырехэтажного гостевого комплекса в 10 тысяч квадратов и лечебно-оздоровительного комплекса в 16 тысяч квадратных метров.

С противоположного от резиденции Путина берега Москвы-реки к новым объектам можно будет проехать через двухполосный мост с тротуаром, который сейчас достраивается. Стоимость его строительства эксперты оценили примерно в 200 миллионов рублей.

В Кремле пока не прокомментировали публикацию издания.

ghall.com.ua

загрузка...
EXMO affiliate program