загрузка...

Возле Горловки террористы «ДНР» развязали тяжелый бой

21 мая 2020 г. в 09:04

За первые двенадцать с половиной часов двадцатого мая спикер Министерства обороны Украины Максим Праута зафиксировал пять обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Большинство из них на счету террористов ДНР.

В том числе сообщения местных жителей о тяжелых боях под Горловкой косвенно частично объяснены тем, что враг выпустил одиннадцать 82-миллиметровых мин по укреплениям Вооруженных сил Украины у Шумов.

А сообщения жителей Донецка о тяжелых боях также объяснены тем, что наемники выпустили двадцать 120-мм мин по нашим рубежам у Красногоровки.

Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по защитникам Богдановки на Старогнатовском плацдарме (между Донецком и Мариуполем).

В свою очередь, боевики ЛНР из 120-миллиметровых минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Орехово у трассы Бахмутка.

ВСУ адекватно отвечали.

Между тем, местные жители в социальных сетях продолжают свою военную летопись, в том числе впервые за долгое время бои слышны в Луганске:

«10:59. Горлівка. Стріляють від нас на заході, біля години, схоже на зенітки».

«Горловка. 11:14. Снова тяжелые раскаты доносятся».

«Горловка. 11:53. Долбят тяжелым».

«13:37. В Луганске слышны бабахи – давно такого не было слышно».

«Луганск. 13.45. Сейчас на Мирном слышны раскаты. И на 3 км тоже раскаты… Уже минут 15».

«14:08. Бой в стороне Пантелеймоновки – Верхнеторецкого (юго-западнее Горловки). Слышны залпы миномета.

«14.54. Ясиноватая (севернее Донецка). Кладут по ЯБП с перерывами».

«15:12. Горловка. «Санитарная обработка» от Широкой Балки до майорской трассы».

«15:13. Погромыхивала Ясиноватая».

Между тем, блогер и украинский патриот «IgorGirkin» в социальных сетях сторонников «русского мира» нашел подтверждение того, что сегодня в обед террористы ЛНР нанесли артиллерийский удар по ВСУ у Станицы Луганской. Смотри скрин.

Реал

загрузка...
Загрузка...