загрузка...

Врачи в Европе бьют тревогу: больницы становятся первым источником распространения коронавируса, видео

23 марта 2020 г. в 18:52

Испания на протяжении последних дней оставалась на третьем месте в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией. На данный момент диагноз «коронавирус COVID-2019» поставлен 24 926 пациентам.

Коронавирус в Испании. Взгляд изнутри медицинской системы

Министерство здравоохранения Испании отчиталось, что выросло и число летальных случаев. Сейчас оно достигло отметки 1326 человек. За одни сутки количество жертв COVID-2019 увеличилось на 30% по сравнению с данными за предыдущие 24 часа, передает FaceNews.ua.

Местные власти Испании предсказывают самый трагический сценарий развития эпидемии. Глава автономного сообщества Мадрида Изабель Диаз Аюсо заявила, что большинство жителей столицы окажутся заражены коронавирусом. 8 из 10 человек имеет шанс оказаться на больничной койке.

Украинский врач Оксана Фомина, переехавшая и работающая в клинике на Тенерифе, рассказывает в своем фейсбуке о том, как Испания справляется с эпидемией коронавируса:

  1. Вирус намного страшнее, чем нам кажется из дома или через экран компьютера/телефона.
  2. Испания и Тенерифе в частности не то что не готовы к санэпидмероприятиям, они вообще не в состоянии оценить риски и степень серьёзности.
  3. Тестов нет, медперсонал не защищён. У нас только маски и перчатки — и все. Как у всех людей на улице, а пациенты с вирусом приходят. Мы (врачи, медсестры и остальной персонал медцентров) не защищены ВООБЩЕ. Отношение руководства как к роботам: всем работать, на все остальное наплевать.
  4. Сидите дома и даже не суйтесь в медучереждения, потому как медперсонал будет или уже является главным источником коронавируса.
  5. Эта эпидемия не шутки, не фейк и не заговор масонов. Когда был грипп А1Н1, не вводились ни карантин, ни комендантский час, не закрывались границы и не стягивались войска — то что происходит сейчас. Такие меры не могут приниматься многими государствами из-за обычного гриппа с низким уровнем контагиозности и смертности. Включите голову и здравый смысл. Государственная машина склонна скорее замалчивать факты, во избежание кризиса, а не раздувать панику. И уж если они на это пошли — чрезвычайное положение со всеми вытекающими, то вот точно не из за лёгкого гриппа.
  6. Нна Тенерифе тестов на covid 19 НЕТ. И в ближайшее время не будет. Тесты по протоколу делают только пациентам в реанимации. Медицинскому персоналу, который был в контакте с подтвержденным короновирусом, тесты тоже не делают и на карантин не отправляют, ибо работать некому.
  7. Сегодня ночью в Канделярии умерла молодая здоровая медсестра от коронавируса, 32 года, без сопутствующих заболеваний. Информацию знаю из первых рук.
загрузка...
Загрузка...