загрузка...

ВСУ испытали новую украинскую реактивную систему залпового огня – видео

20 ноября 2020 г. в 09:30

В Украине прошла испытания новая реактивная система залпового огня “Буревій”. Ее рассматривают как замену устаревшим советским РСЗО “Ураган”, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Defense Express.

РСЗО “Буревій” имеет калибр 220 мм и может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для “Урагана”, а также новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые КБ “Южное” разрабатывает в рамках программы “Тайфун-2”.

Новая реактивная система от “Шепетовского ремонтного завода” оснащена цифровой системой управления огня, включая систему обмена информацией на поле боя.

Это позволяет включить “Ураган” в единый разведывательно-ударный контур, когда информация от средств разведки вроде БПЛА в режиме онлайн передается на средства поражения. Это минимизирует до считанных минут время от обнаружения целей до их уничтожения.

Новое вооружение размещено на шасси Т815-7Т3RC1 от чешского грузовика Tatra с колесной формулой 8х8. Сообщается, что она принадлежит к последнему поколению военного транспорта этой компании и отличается сверхвысоким уровнем проходимости, максимальной скоростью более 100 км/ч.

ghall.com.ua

загрузка...