загрузка...

ВСУ продвинулись вперед на Бахмутке

9 июня 2021 г. в 08:17

Оккупанты глушат беспилотники ОБСЕ в украинском тылу

Только сейчас, в начале июня, ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии тридцатого апреля с помощью беспилотного летательного аппарата малого радиуса действия зафиксировали Т-образное 65-метровое продление траншеи Вооруженных сил Украины у Катериновки (между Попасной и Золотым, район Бахмутки).

Вследствие этого расстояние между позициями сторон на этом участке фронта сократилось до 370 метров. Еще первого апреля сего года указанной Т-образной траншеи не было. Смотри скрин.

Между тем, украинская сторона СЦКК сообщила, что террористы с помощью российских станций радиоэлектронной борьбы глушат беспилотники СММ в нашем ближнем тылу – в небе над Константиновкой, Бахмутом, Степановкой. Таким образом, оккупанты дискредитируют Объединенные силы в глазах ОБСЕ и Запада.

Кроме того, на протяжении марта и апреля оккупанты смогли вывести из строя три БПЛА дальнего радиуса действия ОБСЕ.

Российские станции РЭБ и РЛС работают в оккупированных прифронтовых Первомайске, Горловке, Донецке и Безыменном (напротив Мариуполя). Дальность их действия в зависимости от типа составляют от 50 до 120 километров.

реал

загрузка...