загрузка...

ВСУ с боем закрепились на новых территориях (видео)

14 мая 2019 г. в 11:06

По данным предварительной утренней сводки пресс-центра Объединенных сил за позапрошлые календарные сутки боевые потери террористов на Донбассе оказались меньше обычного:

«На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки ОС, двенадцатого мая двое оккупантов ранены».

Между тем, «ТСН» привела комментарий командира батальона «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко о недавнем продвижении его бойцов в серой зоне под Попасной:

«Это улучшение тактического расположения, ведь теперь на противника можно смотреть сверху. Сегодня мы имеем преимущество в 59 метров, а это 27-этажный дом. Теперь противнику придется менять всю свою систему огня».

Новые позиции ВСУ расположены в посадке, которая раньше была в нейтралке, объяснил коллега Вячеслава Валерий:

«Группа была небольшая — четыре человека. За ночь мы вырыли траншеи, чтобы не ползать, а на получетвереньках переходить… Противник попытался выбить нас и ударил из гаубиц, но ответ не заставил себя ждать. Бой был похож на шахматную партию…».

Между тем, «Цензор.НЕТ» обнародовал видео, на котором бойцы отдельной разведывательной роты ВСУ на только что занятых позициях в серой зоне (к сожалению, участок фронта не указан) отбиваются от врага огнем из тяжелого пулемета КПВТ. Слышен интенсивный бой и крики» «Давай, давай… Лэнту, лэнту подавай, Серик… Давай стары…» Ролик смонтирован из боев, имевших место 9 и 11 мая.

Реал

загрузка...
Загрузка...