загрузка...

ВСУ уничтожили военный грузовик «ДНР»

6 июля 2019 г. в 22:20

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вчера сообщила о том, что в оккупированном Майорово (Красный Октябрь) на Старогнатовском плацдарме был взорван и сгорел грузовик военного типа.

Наблюдатели видели его остатки, установив, что в машину попал снаряд неустановленного типа. Кроме того, в 10 метрах севернее сгоревшего грузовика на асфальтированной дороге была свежая воронка – ее могли оставить достаточно мощный снаряд или мина. Вскоре террористы ДНР приказали наблюдателям покинуть место инцидента.

О возможных потерях ДНР в личном составе вследствие инцидента ОБСЕ не сообщает.

Заметим, что высокоточное попадание в машину могла сделать противотанковая управляемая ракета. Однако воронка на дороге не исключает минометный огонь при корректировке беспилотным летательным аппаратом. Кстати, есть вероятность, что машина загорелась после единственного взрыва в 10 метрах от нее, удачно поврежденная осколками.

Оккупированное Майорово расположено в ближнем тылу террористов ДНР напротив украинских Старогнатовки и Гранитного – традиционно горячий район между Донецком и Мариуполем. Смотри карту.

Реал

загрузка...
Загрузка...