загрузка...

ВСУ уничтожили «Урал» с террористами «ДНР»: видео

20 мая 2020 г. в 19:43

Боевая группа «К-2» 54-ой бригады Вооруженных сил Украины опубликовала очередное видео из цикла «шмаки-бум»: уничтожение «Урала» террористов ДНР, который подвозил им боеприпасы. Цель сначала обнаружили наши разведчики, затем во время вражеского обстрела беспилотный летательный аппарат, снявший данное видео, откорректировал ведение огня по грузовику.

На монтированном видео возле грузовика прогремело пять взрывов. Лишь последний снаряд взорвался вблизи машины (мы попытались сделать скрин этого момента). А прямого попадания так и не было. Тем не менее, понятно, повреждения машине нанесены существенные. Тем более что, судя из сообщения «К-2» огонь велся из достаточно мощной 73-миллиметровой пушки боевой машины пехоты БМП-1 (по минским соглашениям запрещено использование тяжелого вооружения – калибром от 80 мм и больше).

Конечно, сравнивать с разительными прицельными точечными ударами турецких дронов по российской технике в Ливии и Сирии не приходится. Однако Украина подписала Минские соглашения и отказалась от применения боевой авиации на Донбассе. Хотя турецкие «Байрактары» Киев закупил, на всякий случай…

Реал

загрузка...
Загрузка...