загрузка...

Выезд людей из ОРДО вновь срывается

22 июня 2020 г. в 23:24

Как и предполагал ранее нардеп Муса Магомедов, террористы ДНР собрались открывать пропуск людей через контрольный пункт Еленовка южнее Донецка (зеркальный украинскому КПВВ Новотроицкое). Несмотря на то, что с 10 июня в холостую работает КПВВ Марьинка (напротив Донецка).

Пока нет информации о том, что Украина откроет КПВВ Новотроицкое. Начальник пресс-службы Объединенных сил Игорь Парубский ранним вечером заявил: «С нашей стороны как работали, так и будут работать КПВВ “Марьинка” и “Станица Луганская”. Кроме этого, я больше сказать ничего не могу…».

Всезнающий Муса Магомедов (все-таки начальник авдеевского коксохимического завода) также уверен, что коридор Еленовка – Новотроицкое пока работать точно не будет: «Очень жаль, что люди стали разменной монетой в этой бесконечной истории».

Не стоит объяснять, что население ОРДО возмущено до предела. Некоторые с горьким сарказмом предлагают идти пешком от Еленовки до Марьинки – по минным полям как раз по линии разграничения километров 10.

Между тем, коридор у Станицы Луганской функционирует. Так, пресс-центр Объединенных сил вчера вечером сообщил, что 20 июня на свободную территорию здесь проследовали 624 человека, а на оккупированную – 366.

Реал

загрузка...
Загрузка...