загрузка...

Выявлены два типа мощного вооружения, которым РФ снабжает террористов «ЛДНР»

14 августа 2019 г. в 08:45

СММ ОБСЕ в своем отчете о ситуации на Донбассе, среди прочего, сообщила, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия выявил инженерную машину разграждения (ИМР-3) и 14 БМП-1 около Круглика (ОРЛО).

Все обратили внимание на ИМР-3 – современную эксклюзивную разработку оборонпрома РФ. Она сделана на базе танка Т-90, имеет мощный грейдер, кран, ковш, скребок, бур – благодаря им эффективно и быстро прокладывает сносные пути на любом бездорожье. Заодно обезвреживает противотанковые или даже донные мины и с контактными, и магнитными взрывателями. Оружие, конечно, слабовато – крупнокалиберный пулемет 12,7 мм. Но ведь ИМР-3 в одиночку не работает…

Зачем оккупантам этот монстр, непонятно. Но чисто теоретически может сгодиться и для наступления, и для создания оборонных укреплений.

Между тем, боец Вооруженных сил Украины «Falcon» сообщил про иное опасное вооружение исключительно российского производства, которым Москва щедро снабжает своих марионеток:

«Русня совсем не палится и продолжает забрасывать к нам противопехотные мины ПОМ-2, которых нет на вооружении ВСУ, так как они запрещены Оттавской конвенцией».

Реал

загрузка...
Загрузка...