загрузка...

"Выскочка и идиотка": в России девочка нарвалась на проблемы из-за письма Путину (видео)

19 марта 2019 г. в 22:04

В селе Томсино Псковской области односельчане затравили 12-летнюю девочку Таисию Перчикову за просьбу к президенту России Владимиру Путину помочь ее маме.

Как сообщает "Медуза", в декабре 2018 года девочка пожаловалась российскому лидеру на тяжелые условия жизни в письме.

Тася рассказала, что мама работает санитаркой в две смены и дежурит в реанимации, но зарплаты не хватает на жизнь. После этого редакция "Радио свобода" выпустила статью про семью. Местные власти пообещали помочь им, но позже администрация Псковской области отказала.

Однако Перчиковым начали присылать пожертвования, а деньги россияне потратили на лекарства, одежду и необходимые вещи. В конце января пропагандисты телеканала "Россия" опубликовали сюжет, где обвинили их в том, что они "подхватили модное движение дауншифтинг", после чего односельчане устроили Тасе и маме травлю.

Девочку обзывали "идиоткой, выскочкой", перестали с ней дружить и даже обвиняли в кражах. Тасю перевели на дистанционное обучение, а ее мама уволилась с работы и даже начала получать угрозы от местных.

24 февраля Елене позвонили с незнакомого номера и заявили, что "если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха". При чем местные жители в комментарии "Медузе" одобрили травлю семьи.

"Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц. Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то", — рассказал односельчан.

Еще одна жительница сказала, что лично не знакома с Перчиковыми, но от дочери знает, что "Тася та еще выскочка и проучили ее поделом".

загрузка...
Загрузка...