загрузка...

Зачем «ЛДНР» пугает Станицу и Золотое своими «МГБ» и «МВД»

9 ноября 2019 г. в 02:17

Зачем «ЛДНР» пугает Станицу и Золотое своими «МГБ» и «МВД»

Ситуация с демилитаризованными зонами все больше скатывается в чистую политику с привкусом ползучей оккупации наших территории со стороны россиян и их марионеток.

Об этом свидетельствует целый ряд событий, которые произошли за последние дни.

На двух участках разведения ныне сохраняется весьма шаткая ситуация. Как в Станице Луганской (вернее на двух демилитаризованных улицах), так и в Золотом-4 формально сохраняется украинская власть. Но часто наши национальные флаги уже поснимали, а обеспечением порядка занимаются местные участковые, которые вряд ли смогут оказать какое-то сопротивление, если оккупационные власти решат взять под свой контроль эти территории.

А первые звоночки о возможности подобного уже пошли. Чего стоит только заявление "лидеров молодых республик" Пушилина и Пасечника, о том, что в случае, если в демилитаризованных зонах появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, то "зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики - Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел".

А что такое МГБ и МВД в исполнении коллаборантов - это типичные армейские бригады с танками и артиллерией, не сильно отличающееся от "Народной милиции". То есть прямым текстом кремлевские марионетки заявляют о своем желании взять под контроль оставленные нашими военными позиции и самое главное населенные пункты.

И вряд ли стоит доверять словам наших военных руководителей, которые пытаются убедить общество в том, что, если все пойдет не так, армия вернется и защитит местных жителей. Я смутно представляю, как можно будет "уговорить" "внутренние войска ЛДНР" уйти из населенного пункта подобру-поздорову. Только прямой штурм, а значит возможны разрушения и гибель гражданского населения. И что самое страшное для президента Зеленского - отмена встречи в Нормандском формате, с которой он планирует привести "мир" для Украины, как он обещал не только в предвыборной кампании, но и во всех последующих интервью.

Кстати, на этом же страхе продолжает играть и Кремль, который не только выдвигает все новые условия для встречи (включая, например, и газовый вопрос), но всячески срывает отведение в третьей точке фронта Петровском - Викторовке.

Иначе как прямым саботажем сложно назвать действия подконтрольных России боевиков. Сначала они под камеры российских телеканалов пустили белую ракету готовности к отведению своих вооруженных формирований. Причем это было сделано максимально брутально - вслед за заявлением пресс-службы штаба ООС о том, что из-за обстрелов 30 октября сроки отвода войск переносятся на 7 ноября.

Теперь в 12:00 8 ноября наши военные полностью были готовы к отведению, однако на этот раз боевики не готовы. Теперь ОБСЕ заявляет, что согласовало отвод на 9 ноября на 12:00. Понятно, что в этот раз наши военные, чтобы исполнить прямое указание президента отойдут, даже если сегодня ночью их жестко накроют артиллерией (чего надеюсь не произойдет). Ведь в нынешних условиях политическая необходимость превыше всего.

К сожалению, на фоне судорожных попыток пойти на примирение с Россией путем любых уступок на фронте продолжают гибнуть наши военные. Причем делается это боевиками публично, на камеру. Речь идет о вчерашней гибели военнослужащего инженерной роты 92-й отдельной механизированной бригады. Боевики проникли на прифронтовую территорию и двумя пусками противотанковой управляемой ракеты расстреляли грузовик, который привез материалы для строительства взводного опорного пункта под Марьинкой. Кроме погибшего бойца, еще трое получили ранения разной степени тяжести.

И кстати, оборудование блиндажа происходило именно на той линии, которую создают под будущее отведение. Ведь военным дана команда быть готовыми до 31 декабря отойти по всей линии фронта к "позициям 2016 года". То есть вполне очевидно, что какие-то документы к будущей сдаче позиций Украины во время встречи Путин-Зеленский уже готовятся.

Таким образом, говоря о демилитаризации и одностороннем отведении наших войск, надо прямо говорить о ползучей оккупации. Ведь ныне своими действиями наше военно-политическое руководство готовит фактически брошенные населенные пункты к фактической передаче под контроль оккупационных администраций.

И не суть важно чем это прикрывается - собранными по указанию из Луганска митингами местных жителей Золотого или "дружеским похлопыванием" со стороны части европейских политиков, которые спят и видят возобновить торговлю с Российской Федерацией.

загрузка...
Загрузка...