загрузка...

Задержание со стрельбой вора на Range Rover в Киеве: появились подробности и видео

13 февраля 2020 г. в 17:36

Столичная полиция сообщила подробности задержания со стрельбой водителя-беглеца на Range Rover на Броварском проспекте.

Так, по данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции Киева, сотрудники полка полиции особого назначения остановили для проверки автомобиль и в салоне заметили пистолет. В итоге водитель начал убегать от копов, один из спецназовцев успел запрыгнуть на пассажирское сиденье внедорожника, а другие полицейские начали преследование и применили табельное оружие – мужчина остановился на мосту Метро.

Водителем оказался 38-летний иностранец, у которого есть вид на постоянное место жительства в Украине. Ранее он был судим за кражу.

В отношении мужчины открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное поведение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейские устанавливаются происхождения оружия и цели его хранения.

Кроме того, в паблике "Киев Оперативный" сообщается, что мужчина ранее "засветился" на краже в супермаркете в Броварах. В частности, он с женщиной вынес из магазина продуктов на более чем 2 тыс. гривен.

segodnya.ua

загрузка...
Загрузка...