загрузка...

Задержанный в Киеве главарь «ДНР» сбежал

14 января 2022 г. в 08:17

Служба безопасности Украины сообщила про осуждение командира спецподразделения террористов ДНР к восьми годам заключения. Житель Одессы в 2014-ом уехал в Донецк, где стал боевиком и сделал быструю «карьеру». Однако в 2017-ом он был задержан при въезде в Украину с территории России.

Судя по тому, что дело вели управление СБУ и прокуратура Сумской области, вердикт принял один из местных судов области. Кроме того, если не ошибаемся, террорист будет вскоре освобожден, ибо он уже провел 3-4 года в заключении до решения суда.

Любопытная история случилась и с бывшим заместителем так называемого «министра» информации квазиобразования ДНР Владимиром Пряхиным. СБУ задержала его в прошлом году, однако меры пресечения подозреваемому почему-то не избрали, даже не пытались!

И вот, когда пришло время явиться в суд, адвокат Пряхина заявила, что ее клиент уехал в ОРДО ухаживать за больной мамой, но планирует вернуться на следующее заседание (смотри скрин). Прокурор предложил провести его восемнадцатого марта. Сообщает «Медийная инициатива за права человека».

Даже сказать нечего, кроме: «А что, так можно было?».

реал

загрузка...
EXMO affiliate program