загрузка...

Загадочное убийство очередного судьи: чем чревато сопротивление мафии (видео)

25 ноября 2021 г. в 13:20

На днях бывший судья Соломенского райсуда Киева Сергей Зинченко был обнаружен застреленным. Первая версия полиции – самоубийство, хотя обстоятельства смерти говорят об обратном. Ситуация осложняется тем, что бывший судья Зинченко был фигурантом нескольких уголовных дел. И это уже не первая загадочная смерть скандальных персонажей. Есть предположение: она вряд ли будет последней.

Самоубийство Зинченко – это лишь одна из версий произошедшего. Как пишут СМИ, одной из версий есть умышленное убийство. Когда находят человека с простреленной головой, однозначно заявлять о самоубийстве – странно. Возможно, для начало нужно было провести расследование, а после уже делать выводы?

Как пишет «Судовый репортер», двери квартиры, где обнаружили труп Зинченко, были распахнутыми. Кроме того, в этот день Зинченко мог иметь большую сумму денег и заключать важную сделку. Но в квартире ни денег, ни иных ценностей не обнаружили.

Еще судачат, что накануне гибели у Зинченко было прекрасное настроение, что не похоже на человека, планирующего самоубийство. Более того, адвокат Зинченко написала в Фейсбуке, что его именно застрелили.

Но зачем Зинченко был нужен адвокат? Дело в том. что еще в 2017 году Зинченко был уличен во взятке в размере 22 000 долларов. Еще, по данным вышеупомянутого источника, Зинченко засветился в махинациях с квартирами умерших людей. На последнее заседание, где слушалось данное дело, Зинченко не явился. Когда мы узнаем все эти факты, версия с самоубийством начинает казаться неправдоподобной.

И это не единственная загадочная смерть за несколько месяцев. Судья Писанець, встретившийся с вазой, мэр Кривого Рога Павлов, найденный убитым в доме за городом, А после загадочно умер в октябре и брат мэра Кривого Рога, будто бы отравившись алкоголем.

Все эти смерти наша полиция легко может списать на осеннюю депрессию. Но есть и более рациональное объяснение: рост власти криминала и бизнеса. Когда чиновники используют власть для обогащения в личных целях, то становятся частью криминального мира. А что удивительного, что в криминальном мире вопросы решаются такими же методами?

Почему Украину может ожидать новая череда странных смертей? Дело в том, что вот-вот стартует судебная реформа. Этический совет создан и готов начать работу и решающее прав голоса там за международными экспертами. И уже скоро на свет вылезут грязные подробности, о которых судейские кланы не хотели бы говорить. А далее эта мафиозная структура будет рассыпаться по принципу домино и может начать стрелять. Можно, конечно, не дожидаться, пока начнут изучать биографию каждого из судей и начать увольняться уже сейчас. Но есть судьи, которым отступать уже некуда. они и будут бороться до последнего.

informator.media

загрузка...
EXMO affiliate program