загрузка...

Защищаем поддон картера — монтируем автозащиту

23 ноября 2020 г. в 12:13

Каждый автолюбитель после покупки машины старается защитить её от неприятностей, подстерегающих на украинских автодорогах. Учитывая, что поддон картера является нижней точкой транспортного средства, он первым страдает при столкновении с преградой на асфальте. Поэтому опытные водители устанавливают защиту двигателя авто. Она надежно защищает важные элементы в моторном отсеке от грязи, влаги и других проблем. Она оберегает двигатель от столкновения с камнем, арматурой или высокой колеей.

Преимущества установки

Разобраться в важности защиты двигателя в Украине можно, изучив конструктивные особенности картера силовой установки. Это самая нижняя точка автомобиля, максимально приближённая к дорожному полотну. Если после удара о преграду произойдет пробой, через отверстие начнет вытекать моторное масло. В итоге внутренние детали мотора работают на сухую, что вызывает перегрев. Это заканчивается посещением станции техобслуживания.

Если защита картера автомобиля, купленная на MARKET.RIA.com, будет вовремя установлена – это позволит:

  • избежать пробоя картера двигателя при ударе днищем о препятствие;
  • предупредить деформацию коробки передач при наезде на бордюр;
  • преградить доступ в моторный отсек влаге, пыли и мусору.

Как видно, установив простейший защитный элемент со стороны днища транспортного средства, автолюбитель сможет избежать разных проблем в процессе езды по неровным дорогам.

Советы по подбору

Производителями автомобилей не установлено определённых правил или требований по установке защиты на авто. Некоторые на поточном конвейере монтируют кожух из пластика. Другие считают его лишним элементом в машине. Это связано с тем, что импортные автомобили разрабатываются под качественные европейские дороги. Следовательно, украинским автолюбителям приходится самостоятельно защищать поддон от разных неприятностей.

Водители со стажем при подборе автозащиты советуют учитывать ряд характеристик:

  • Прочность и жесткость. Показатели обеспечиваются продольными ребрами и толщиной материала. Желательно минимальное количество отверстий для крепежа и вентиляции.
  • Отверстия для техобслуживания авто. Их наличие упрощает замену моторного масла и других рабочих жидкостей.
  • Отверстия для фиксации. Они должны совпадать с крепежом, предусмотренным производителем автомобиля на прочных кузовных элементах.
  • Наличие технологического зазора. Он обеспечивает нормальный обдув силовой установки для естественного охлаждения.

Учитывая функции, которые выполняет защита днища её установкой лучше не пренебрегать. Опытные автолюбители советуют покупать модельную продукцию, подогнанную под конструкцию конкретного транспортного средства.

Материалы для производства

На прилавках стационарных и виртуальных магазинов доступны разные модели защиты поддона исходя из материала, использованного в производстве. Среди популярных стоит выделить:

  • Листовую сталь. Она недорогая, поэтому востребована среди водителей Украины. Металл легко восстанавливается после деформации. Но под воздействием влаги он начинает ржаветь. Даже периодическая покраска полностью не предотвращает коррозию.
  • Сплав алюминия. Алюминиевая авто защита двигателя намного легче стальной. Но она дорогая и образует гальваническую пару с обычным металлом. Поэтому её устанавливают на спорткары с алюминиевым кузовом.
  • Нержавеющую сталь. По характеристикам аналогична стандартному металлу. Но она выигрывает устойчивостью к коррозии. Это увеличивает срок службы без необходимости периодической покраски.
  • Титан. Материал отличается прочностью, надежностью, долговечностью. Он вобрал достоинства предыдущих металлов. Но он дорогой, поэтому используется на премиальном транспорте.
  • Композитный материал. Появился сравнительно недавно в Украине. Обладает минимальным весом и максимальной прочностью. Среди украинских автолюбителей популярны стеклопластиковые защиты для машины.

Правила выбора и монтажа

Для грамотного подбора защиты дна автомобиля опытные автолюбители советуют учитывать ряд важных особенностей:

  • погодные условия в регионе эксплуатации транспортного средства;
  • толщину материалов, использованных в производстве;
  • вес автозащиты, увеличивающий нагрузку на элементы ходовой;
  • стоимость продукции в зависимости от материалов.

Иногда автолюбители пытаются собственными силами изготовить автозащиту для днища транспортного средства. Но часто эксперименты заканчиваются дополнительными проблемами. Автолюбители со стажем советуют не заниматься самодеятельностью и приобретать защиту для автомобиля, известного производителя, на MARKET.RIA.com. Покупая модельную продукцию, автолюбитель, не будет решать неожиданные проблемы, возникающие при монтаже.

загрузка...