загрузка...

Женщина поверила смс-сообщению и осталась без 51 тысячи гривен

11 июля 2020 г. в 00:48

Женщина отдала все деньги организаторам аферы с «выигрышем квартиры»

Жительница Бурынского района, получив СМС-сообщение якобы о выигрыше квартиры, сразу поверила в свое счастье и перечислила на указанный мошенниками счет 51000 гривен.

С заявлением о преступлении в полицию обратилась 30-летняя женщина. Потерпевшая рассказала, что около месяце назад на ее мобильный телефон поступило сообщение, в котором говорилось о том, что она выиграла квартиру в Киеве. «Счастливица», долго не раздумывая, позвонила на номер телефона, который был указан в сообщении. На ее звонок ответил неизвестный мужчина, который представился сотрудником компании «Партнер-мастер». Собеседник пояснил, что по условиям розыгрыша женщина должна оплатить один процент от стоимости квартиры. «Победительница» согласилась на условия и перечислив 51 000 гривен на банковский счет «компании», стала ждать своих документов и ключей от квартиры.

Через некоторое время ей снова позвонили и попросили дополнительно оплатить еще 25 000 гривен «межбанковских комиссий». Женщина поняв, что стала жертвой аферистов, которые хотят «раздеть ее до нитки», отказалась. Затем попыталась сама дозвониться до «компании» и выяснить отношения, но не смогла этого сделать. Телефон не отвечал.

По данному факту в полиции открыт уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» в рамках которого проводятся мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Уважаемые граждане, помните: если вы ни участвовали в акциях или лотереях, то не могли стать их победителями или призерами. Ни одна компания не подарит вам дом, квартиру, автомобиль, дорогую бытовую технику или отдых за рубежом только потому, что вы существуете. С победителями акций, в которых разыгрываются ценные призы, организаторы обычно встречаются лично, поскольку такие мероприятия проводятся исключительно в рекламных целях. При получении выигрыша победители акций не должны платить их организаторам никаких госпошлин или других сборов.

Не будьте слишком доверчивыми, в случае получения сообщений подозрительного содержания, сразу удаляйте их, или не обращайте на такую информацию внимания.

dancor.sumy.ua

загрузка...
Загрузка...