загрузка...

Житель Донецкой области убил киевлянина, расчленил его и утопил тело в водоеме, чтобы скрыть преступление (Видео)

28 сентября 2020 г. в 20:17

Правоохранители Киевской области раскрыли жестокое преступление, которое произошло в феврале 2020 года. Тогда в заливе «Собачье устье» была обнаружена голова мужчины в пакете.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Позднее полицейские нашли другие останки тела. По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. В ходе расследования были назначены экспертизы, которые установили, что голова и остальные части тела принадлежат одному человеку.

Правоохранители установили личность погибшего — им оказался 73-летний житель столицы, который в конце 2019 года был объявлен в розыск, как без вести пропавший. Также в ходе расследования был задержан мужчина, который подозревается в совершении данного преступления.

Это 37-летний уроженец Донецкой области, который снимал жилье у погибшего. По одной из версий, он убил пенсионера, чтобы в дальнейшем завладеть его жилплощадью.

Чтобы спрятать следы преступления, злоумышленник расчленил тело, и утопил останки в разных местах водоема. Правоохранители установили местонахождения подозреваемого и задержали его в Киевской области, куда он переехал после совершения преступления. Во время осмотра квартиры, которую арендует фигурант, полицейские нашли вещи, принадлежавшие погибшему.

Задержанному уже сообщили о подозрении, а суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

dumskaya.net

загрузка...
Загрузка...