загрузка...

Житель Запорожья “сливал” важную информацию российским спецслужбам (ВИДЕО)

7 июля 2019 г. в 01:07

В течении 5 лет запорожец делился важной информацией по работе укроборонпрома со спецслужбами РФ. Задержали подозреваемого в госизмене в момент, когда он направлялся в Воронеж, на встречу с кураторами.

Как выяснилось в ходе следствия, запорожец, работавший на одном из предприятий укроборонпрома был завербован в 2014 году, в Крыму. Как сообщается в пресс-службе СБУ, он поддерживал идеи “русского мира”, а также был заинтересован в получении финансовой выгоды от такого сотрудничества.

Правоохранители задокументировали факты получения денежного вознаграждения за сбор интересующей российские спецслужбы информации. Требуемые данные передавались во время личных встреч с представителями российской стороны.

Шпиона задержали при попытке пересечения границы. При нём обнаружена флешка с данными собранными для передачи. Оперативно-следственные действия также проведены по месту жительства задержанного. В ходе спецоперации изъята компьютерная техника, оборудование для связи с кураторами, носители информации, на которых обрабатывалась и хранилась информация.

Задержанному объявлено подозрение по признакам части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

В качестве меры пресечения для шпиона избрано содержание под стражей сроком на 60 суток.

Следственные действия продолжаются.

mz.zp.ua

загрузка...
Загрузка...